Wildkräutersaison!
Zutaten (2 Personen)
150 g Basmatireis
100 g (Tiefkühl) Erbsen
100 g Sojabohnen
1 EL MABURA Estragon
2 TL MABURA Quellsalz
2 EL Olivenöl
½ Stange Lauch
100 g Brennnessel
1 Hand voll Wildkräuter (zum Beispiel Giersch, Löwenzahn, Gundelrebe oder Vogelmiere)
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb abspülen und gemeinsam mit den Erbsen, 2 TL Salz und 1 EL Estragon in der doppelten Menge Wasser etwa 15 Minuten garen (je nach Sorte kanns etwas länger oder kürzer dauern).
Die Kräuter unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut trocken Schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Einzig die Brennnesselblätter können im Ganzen verarbeitet werden.
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch und die Brennnesselblätter darin andünsten bis die Blätter zusammenfallen. Dann den Reis dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die übrigen Kräuter beigeben und mit etwas Zitrone abschmecken.