Lust auf schnelle Suppenküche?
Mit MABURA Omas Suppenwürze ist die perfekte Gemüsesuppe im Handumdrehen fertig. Die Hirseknödel dazu lassen sich super auf Vorrat kochen – so ist das Mittagsessen in wenigen Minuten fertig.

Zutaten (4 Personen)
Suppe
- 3 Karotten
- 100 g Erbsen
- ½ Stange Lauch
- 1,5 l Wasser
- 3 EL MABURA Omas Suppenwürze
Hirseknödel
- 150 g Goldhirse
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL MABURA Omas Suppenwürze
- 1,5 EL MABURA Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Dinkel Vollkornmehl
- Quellsalz
Zubereitung
Für die Hirseknödel Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Hitze reduzieren und den Knoblauch und die Hirse beigeben. Unter ständigem Rühren einige Minuten anrösten.
Omas Suppenwürze in 350 ml heißem Wasser auflösen. Die Hirse damit aufgießen und zugedeckt 20 min bei geringer Hitze garen. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben.
Die Hirse Masse in einer Schüssel abkühlen lassen. Mit MABURA Petersilie, Ei und Mehl vermischen und würzig abschmecken. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen.
In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Die Knödel hineinlegen und im nicht mehr kochendem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Gemüsesuppe den Lauch und die Karotten klein schneiden. MABURA Omas Suppenwürze in 1,5 l Wasser einrühren und aufkochen. Das Gemüse dazugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit den Hirseknödeln servieren.