Nichts schmeckt
so sehr nach Frühling
wie der würzig-scharfe Bärlauch.

Zutaten
Für das Pesto
- 2 EL MABURA Bärlauch
- 100 g Feta Käse
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Mandeln
- ½ TL MABURA Quellsalz
Für die Gnocchi
- 250 g mehlige Kartoffel
- 125 g Mehl
- 2 EL Butter
- ½ TL MABURA Quellsalz
Zubereitung
Für das Pesto: Mandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten. Im Mixer grob hacken, dann die übrigen Zutaten für das Pesto beigeben und weiter mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für die Gnocchi: Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Wer keine hat, kann sie auch solange stampfen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Mehl, Salz und geschmolzene Butter in den Teig einarbeiten und 5 Minuten lang kneten, bis er gleichmäßig und elastisch ist. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und diese 3cm lange Stücke schneiden und zu Gnocchi formen. Wer will drückt mit einer Gabel Rillen ein. Gnocchi etwa 5 min in siedendem Salzwasser garen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Pesto servieren.