
40 Pralinen / Dauer: 15-30 Minuten
Zutaten:
Zutaten:
- 250 g Datteln
- 250 g Mandeln (gerieben oder im Mixer fein gehackt)
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Mabura Orientalischer Sirup „Der Märchenhafte“
Zubereitung:
Datteln entsteinen und klein hacken. In einer Schüssel mit Mabura Tee-Sirup „der Märchenhafte“ und den geriebenen Mandeln und 2 EL Kakaopulver per Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
Die Dattelmasse soll sich feucht, aber kompakt anfühlen und gut formen lassen – je nach Dattelsorte kann die Konsistenz variieren. Durch die Zugabe von etwas mehr Mandeln wird die Masse trockener.
Tipp: Besonders schnell geht die Zubereitung in der Küchenmaschine.
Im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Danach mit nassen Händen (dann klebts weniger) zu Kugeln formen und in Kakao wälzen.
Datteln sind echte Nährstoffwunder! Kalium, Calcium, Eisen, Zink, Magnesium, Phosphor und wertwolle B-Vitamine stecken in den süßen Wüstenfrüchten.